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INGREDIENTI:
200 grammi di farina 00
450 grammi di farina Manitoba
4 uova
100 ml di latte
150 grammi di burro ammorbidito
1 cubetto di lievito di birra
20 grammi di zucchero
15 grammi di sale
un tuorlo battuto con poco latte
Per l’interno
150 grammi di salame a cubetti (io consiglio napoli)
150 grammi di provolone a cubetti
PREPARAZIONE:Prendete il latte a temperatura ambiente,ed aggiungetevi il lievito sbriciolato, lasciandolo sciogliere. Quindi unitelo alle uova intere,ed aggiungete lo zucchero, il burro,precedentemente ammorbidito, ed iniziate a lavorare. Aggiungete le farine setacciate ed il sale. NON IMPASTATE TROPPO, fate in modo che l'impasto,prenda tutta la farina e che resti estremamente morbido al tocco, al massimo, dopo che ha l’ha inglobata tutta, mettetene giusto una manciata per ricoprire il tutto e permettervi di fare un panetto;ora mettetelo in un recipiente e copritelo con un canovaccio.
450 grammi di farina Manitoba
4 uova
100 ml di latte
150 grammi di burro ammorbidito
1 cubetto di lievito di birra
20 grammi di zucchero
15 grammi di sale
un tuorlo battuto con poco latte
Per l’interno
150 grammi di salame a cubetti (io consiglio napoli)
150 grammi di provolone a cubetti
PREPARAZIONE:Prendete il latte a temperatura ambiente,ed aggiungetevi il lievito sbriciolato, lasciandolo sciogliere. Quindi unitelo alle uova intere,ed aggiungete lo zucchero, il burro,precedentemente ammorbidito, ed iniziate a lavorare. Aggiungete le farine setacciate ed il sale. NON IMPASTATE TROPPO, fate in modo che l'impasto,prenda tutta la farina e che resti estremamente morbido al tocco, al massimo, dopo che ha l’ha inglobata tutta, mettetene giusto una manciata per ricoprire il tutto e permettervi di fare un panetto;ora mettetelo in un recipiente e copritelo con un canovaccio.
Approfittando per mettere un pò in ordine, lasciate lievitare leggermente. (circa 30min)
Ora riprendete l'impasto e posatelo su un piano leggermente infarinato, staccate con le mani dei piccoli pezzi, della grandezza del vostro pugno,
schiacciateli allargandoli delicatamente con le punte delle dita,e posate nel centro del disco la quantità di farcia voluta,richiudendo il tutto verso il centro.Giratela e mettete la parte chiusa al di sotto formando così una pallina regolare.Iniziate ad adagiare le palline in una teglia ricoperta di carta forno.
schiacciateli allargandoli delicatamente con le punte delle dita,e posate nel centro del disco la quantità di farcia voluta,richiudendo il tutto verso il centro.Giratela e mettete la parte chiusa al di sotto formando così una pallina regolare.Iniziate ad adagiare le palline in una teglia ricoperta di carta forno.
[Consiglio] In caso di teglia tonda,mettete la prima pallina al centro e continuate contornandola fino alla fine dell'impasto.
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Mettete le palline un pò distanziate fra loro perchè si uniranno in lievitazione.
Coprite con un panno leggero e fate lievitare fino a quando le vedrette belle gonfie.
(Parliamo di un 1 ora e mezza / 2 ore)
Battete il tuorlo con un pò di latte e spennellate la superfice del Danubio.
Coprite con un panno leggero e fate lievitare fino a quando le vedrette belle gonfie.
(Parliamo di un 1 ora e mezza / 2 ore)
Battete il tuorlo con un pò di latte e spennellate la superfice del Danubio.
Infornate in forno preriscaldato a 180° fino a che non vedrete il Danubio di un bel colore brunito.
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PS Mangiate tutto! J
Francesco e Laura
Sempre buonissimo il vostro danubio. Consiglio a tutti. Niko
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