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INGREDIENTI:
1 kg di riso
1 kg di riso
1 kg di asparagi freschi (o surgelati)
80 gr di parmigiano (in più,per i 5 cestini servono 500 gr di formaggio)
80 gr di gorgonzola
olio
sale
2 dadi da brodo
1 cipolla grande
50 gr di burro
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Con un pelapatate eliminare la parte esterna e legnosa degli asparagi e tagliare a dadini solo le punnte.
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In una pentola, preparare del brodo vegetale con i due dadi,un goccio d'olio ed una manciata di sale.Quando il brodo raggiunge il bollore,immergere i gambi degli asparagi.
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Mentre i gambi lessano, prendere una padella ed aggiungere un goccio d'olio, il burro e la cipolla tritata.
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Quando la cipolla imbiondisce, aggiungere le puntine degli asparagi prima tagliate e dopo circa un paio di minuti,versare un mestolo di brodo e coprire la pentola,per circa 10 minuti.
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Lasciare asciugare il composto ottenuto senza il coperchio,quindi aggiungere il riso mescolandolo spesso a fiamma media,lasciandolo tostare per circa 5 minuti.
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A questo punto, continuare la cottura del riso, aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo caldo,e aspettando che il riso si asciughi prima di versarne altro. Continuare fino a metà cottura del riso. Quindi prendere una parte della purea di gambi (la quantità è del tutto a piacere) e incorporarla al riso.
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Portare a fine cottura il riso, continuando ad aggiungere il brodo. Una volta pronto, spegnere la fiamma, e lasciare un minuto a riposo.
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Prendere il formaggio e il gorgonzola dolce, per procedere alla mantecatura. Versare entrambe nel risotto e mescolare con delicatezza, lasciando che il calore latente del riso sciolga i formaggi e crei una certa "cremosità".
Il risotto è pronto per essere mangiato, ma un tocco in più lo dà sicuramente il cestino di formaggio!!
Procedimento per i cestini di formaggio:
Il risotto è pronto per essere mangiato, ma un tocco in più lo dà sicuramente il cestino di formaggio!!
Procedimento per i cestini di formaggio:
Prendere della carta forno e tagliarne un quadrato della grandezza di una pentola piana. Adagiare sulla carta uno strato di formaggio grattuggiato a creare un disco dallo spessore di 1 cm ed accendere la fiamma.
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PS. Mangiate tutto
Francesco e Laura :)
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