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INGREDIENTI:
Di solito si usano gli spaghetti, ma io ho preferito delle Bavette
500gr Vongole e/o Lupini di Mare
Olio EVO q.b.
Due spicchi d'aglio
Peperoncino
Prezzemolo fresco
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,spurgare le vongole. Quindi adagiatele in abbondante acqua e lasciatele a mollo per un paio d’ore, a seconda di quanta sabbia hanno trattenuto.E' molto importante il grado di salinità dell’acqua, in dose di circa 30 g/litro, ovvero due cucchiai di quello grosso. La tradizione vuole che le vongole siano lasciate tranquille, in silenzio, al buio, quindi non dimenticate di coprire il recipiente.Bene, a questo punto possiamo cominciare:
Versiamo un filo d'olio in una padella larga, e mettiamo l'aglio pestato ed il peperoncino.
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Quindi filtrate il sugo e mettetelo da parte.Nella stessa padella aggiungete un altro filo d'olio e nel mentre, scaldiamo l'acqua. Quando sale a bollore, versate la pasta stando attenti a scolarla un paio di minuti prima della cottura. Nel frattempo, in padella, versate il sugo prima ottenuto con le vongole e lasciate sbollentare un pochino.
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Bene, quando la pasta sarà al dente, mantechiamola in padella, con un pò dell'acqua di cottura ricca di amido. Saltiamo e cospargiamo con una spolverata di prezzemolo tritato.
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Ora non resta che impiattare e guarnire con ulteriore prezzemolo ed un filo d'olio a crudo.
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PS. Mangiate Tutto!!
Laura e Francesco
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