.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Benvenuti

Ciao a Tutti, invitiamo a dare un'occhiata alla presentazione di questo Blog. Cliccando QUI


Vogliamo ricordare che per COMMENTARE i nostri post, per aggiungere informazioni alla ricette, per esprimere i vostri giudizi, consigli, critiche e apprezzamenti, basta cliccare sul titolo della ricetta e al fondo della pagina lasciare un libero commento. Grazie mille!

Pizza rustica di pasta sfoglia con salumi e ricotta!

(Clicca per Ingrandire)




INGREDIENTI:
ricotta 400 gr
1 uovo più un tuorlo
sale q.b.
formaggio
150 gr di pancetta a dadini
150 gr di prosciutto cotto a dadini
2 confezioni di pasta sfoglia
pepe q.b
80 gr di mozzarella a cubetti


(Clicca per Ingrandire)


PREPARAZIONE:
In una ciotola versare il prosciutto e la pancetta a dadini, la ricotta e una spolverata di pepe


(Clicca per Ingrandire)


poi il formaggio e la mozzarella .Successivamente il sale e un uovo.






(Clicca per Ingrandire)


Amalgamare bene il tutto.Stendere la pasta sfoglia in un contenitore, versandoci dentro il composto e ricoprirlo con l'altra pasta sfoglia.



(Clicca per Ingrandire)


Spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo.


(Clicca per Ingrandire)


ed infornare la pizza rustica a 200 ° per 15-20 minuti.


(Clicca per Ingrandire)


Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 30-40 minuti e servire.!



(Clicca per Ingrandire)

P.s Mangiate tutto!!
Laura e Francesco :)

4 commenti:

  1. vi siete dimenticati di mettere la proporzione della ricotta negli ingredienti!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao, grazie del commento
    Guarda sotto la scritta INGREDIENTI,
    in alto alla ricetta, c'è scritto :
    400gr Ricotta!

    Per ogni perplessità o altra domanda siamo sempre disponibili!

    Buona Giornata ^^

    RispondiElimina
  3. vorrei sapere le dosi precise per 40 persone grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. BuonaSera!
      Ci scusiamo se abbiamo fatto passare due giorni, prima di dare una risposta, ma la vita da universitari ci sta assorbendo completamente!

      Per le dosi, visto che la pizza rustica da noi fatta è per 8 persone, basta quintuplicare gli ingredienti. E' ovvio che consigliamo di fare 5 pizze rustiche singole, e non superare le dosi aumentando la grandezza delle teglie, perchè potrebbe compromettere l'equilibrio della ricetta. Nello specifico:

      2KG di Ricotta
      5 uova più 5 tuorli
      sale q.b.
      formaggio grana 500 gr
      750 gr di pancetta a dadini
      750 gr di prosciutto cotto a dadini
      10 confezioni di pasta sfoglia
      pepe q.b
      400 gr di mozzarella a cubetti

      Siamo qui per voi!
      Mangiandotutto Staff

      Elimina

N.B. NON AUTORIZZIAMO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano FORUM o ALTRO, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche


Laura e Francesco diritti. Powered by Blogger.