tag:blogger.com,1999:blog-7440749193333298698.post6568268372258689895..comments2022-04-08T00:45:53.450+02:00Comments on MANGIANDO TUTTO: Pizze fatte in casa con il poolish!!Mangiandotuttohttp://www.blogger.com/profile/12217382235365501691noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7440749193333298698.post-18504346595066098422014-05-22T08:57:06.233+02:002014-05-22T08:57:06.233+02:00ciao Anna, si certo nella teglia versa un filo d&#...ciao Anna, si certo nella teglia versa un filo d'olio e stendilo fino a creare un velo (ti servirà nel caso che la teglia non sia del tutto antiaderente)Mangiandotuttohttps://www.blogger.com/profile/12217382235365501691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7440749193333298698.post-67064894969907626772014-04-05T22:50:13.412+02:002014-04-05T22:50:13.412+02:00Ciao, nella teglia bisogna mettere dell'olio?Ciao, nella teglia bisogna mettere dell'olio?Annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7440749193333298698.post-45550758769561009702012-01-18T15:13:34.118+01:002012-01-18T15:13:34.118+01:00Se hai gradito, la spiegazione (se ti occorre qual...Se hai gradito, la spiegazione (se ti occorre qualcosa, puoi fare qualsiasi domanda) ti invitiamo a farci sapere se sei soddisfatto, magari dando una piccola valutazione al post!<br /><br />Grazie MilleMangiandotuttohttps://www.blogger.com/profile/12217382235365501691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7440749193333298698.post-12902558651595306592012-01-18T14:59:37.562+01:002012-01-18T14:59:37.562+01:00Ciao! Scusaci del ritardo, ma ultimamente siamo se...Ciao! Scusaci del ritardo, ma ultimamente siamo sempre pieni di impegni!<br /><br />Eccoti subito accontentato:<br /><br />Ingredienti per sei persone:<br />350 gr di farina tipo 0, <br />500 gr. di farina Manitoba, <br />3 gr. di lievito di birra, <br />25gr di sale, <br />35 gr. di olio, <br />500 gr. di acqua.<br /><br />la sera prima prepariamo il poolish ,inserendo in una capiente scodella 500g di manitoba, 500g di acqua e 3 gr. Lievito di birra. Impastiamo formando un composto molto colloso, copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare.<br />Al mattino, il composto avrà fermentato tutta la notte, e si presenterà ricco di "rigonfiature", a questo punto, prepariamo l'impasto definitivo mescolando il poolish, ottenuto, con 350g farina 0 ,25 gr. sale marino, 30 gr. olio extravergine di oliva. Impastiamo unendo la farina 2 cucchiai alla volta a pioggia, sale ed olio alla fine. Facciamo riposare 30 min. l'impasto coprendolo con un canovaccio, poi dividiamolo in palline da 200 - 250 gr. cadauna, e sistemiamole in contenitori ermetici da tenere in frigo (zona più fredda). Due ore prima di stendere la pizza, tiriamo fuori l'impasto.<br /><br />A questo punto, stendiamo la pizza, avendo opportuna cura ad usare la punta delle dita,appiattendo l'impasto dal centro verso l'esterno, facendo attenzione a non sgonfiare il cornicione che andrà a formarsi (con un pò di pratica si riesce bene).Nel frattempo,sistemiamo una teglia quanto più vicina al grill superiore del forno e accendiamolo alla massima temperatura. Una volta che sarà ben caldo, accendiamo il grill al massimo, condiamo la pizza (in questo caso con mozzarella fatta a piccoli pezzi, Würstel a rondelle, un goccio d'olio evo e una spolverata di parmigiano) ed inforniamola. Cuocerà nel giro di 4-5 minuti. A fine cottura, adagiamo le patatine fritte ed una foglia di basilico!!!<br /><br /><br />P.S Mangiate Tutto!<br /><br /><br /><br />Come spunto per l'impasto e la procedura vi rimando a questo sito!<br />FONTI:http://www.gennarino.org/pizzapoolish.htmMangiandotuttohttps://www.blogger.com/profile/12217382235365501691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7440749193333298698.post-32205487705339665402012-01-14T16:50:36.708+01:002012-01-14T16:50:36.708+01:00ciao mi piacerebbe avere la ricetta della prima pi...ciao mi piacerebbe avere la ricetta della prima pizza con patatine<br />JAnonymousnoreply@blogger.com