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Involtini Sfiziosi di melanzane ripiene!

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INGREDIENTI:
3 Melanzane grandi e lunghe 
300gr Mozzarella
300gr Macinato
150gr prosciutto
2 fette grandi di pane raffermo
3 uova
sale
pepe
Accondante parmigiano




PROCEDIMENTO:
Sbucciare le melanzane con l'ausilio di un pela verdura, quindi tagliamo delle fette per la lunghezza della melanzane, più o meno 0.5 cm l'una, e adagiamole a strati in un piatto, salando ogni strato con del sale fino. Lasciamole quindi riposare così, per almeno un'oretta, in modo da togliere l'acqua di vegetazione dall'alimento e quindi l'amaro.
Fatto questo, sciacquiamo velocemente le melanzane sotto acqua corrente e striziamole con le mani.
(da notare che sono strizzati a piccoli gruppetti di fette, per evitare che si rompessero)


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Versare quindi dell'olio per friggere, in una padella, e farlo diventare molto caldo, in modo da non farlo assorbire dalle melanzane.Friggerle per pochi istanti da ambo i lati, girandole spesso. Adagiamo le fette in un piatto "senza carta assorbente" (l'olio rimasto sulle melanzane, ci servirà durante la cottura al forno!)



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Iniziamo preriscaldando il forno a 200° C.


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A  questo punto, passiamo al ripieno: Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli e lasciamola colare in un piatto, cosi che possa perdere l'eccesivo latte, ed immergiamo le fette di pane in un recipiente con dell'acqua e quindi strizziamolo molto forte con le mani.



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Quindi mescoliamo la mozzarella, la carne tritata, il prosciutto sminuzzato, il pane strizzato, le uova, il parmigiano, ed infine sale e pepe.





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Iniziamo a mescolare, e quindi ad "impastare" il nostro ripieno, formando la tipica consistenza delle polpette, ma molto granulosa a causa della mozzarella!


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Ora, riprendendo le nostre melenzane ,fritte in precedenza, apriamo ogni fetta e formiamo una pallina con il nostro impasto,adagiandola ad una sua estremità ed avvolgendo l'intera fetta di melenzana al suo esterno, a formare un tipico involtino. (seguite le foto che è meglio!! Da notare le mani di Mamma Antonella!!)




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Poi, in una teglia da forno,riponiamo i nostri involtini uno vicino l'altro, facendo in modo che una delle due faccia con il ripieno sia la base che tocca sulla teglia. Quindi, inforniamo il tutto per circa 20min. (se doveste notare che gli involtini scuriscono troppo dopo i primi 15 minuti, per i restanti 5, coprite pure il tutto con della stagnola)



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Alla fine dei 20min, ecco come si presentano i nostri involtini! Vi assicuro che sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi! 



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P.S Mangiate Tutto!
Un Saluto da Laura Francesco e Mamma Antonella!!

Patate al Forno Perfette! - (Roasted Potatoes Snappy,Cracky And Delicious)

Ciao a Tutti!! Ragazzi scusate se non ci siamo fatti vivi per molto tempo, ma a causa Univesità, Lavoro e quant'altro, non abbiamo avuto proprio tempo, ma non temete, non ci siamo dimenticati di voi!!

Patate al Forno Perfette!

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INGREDIENTI:
1,5 kg di patate (consiglio quelle a pasta compatta, preferibilmente gialle)
50gr Burro
Timo
Alloro
Maggiorana
Aglio
Aceto di vino
Olio
sale
Pepe


PROCEDIMENTO:
Come prima cosa, peliamo le nostre patate, ed eliminiamo eventualmente i residui di terra su di esse, passandole per qualche istante sotto l'acqua corrente.


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Quindi mettiamo una pentola capiente sul fuoco, e saliamo leggermente l'acqua con del sale grosso.

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A questo punto, tagliamo le patate (quelle di media grandezza) precisamente a metà. Se ne abbiamo qualcuna più grande come taglia, possiamo dividere ogni metà ulteriormente a metà.

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Adagiamo tutte le nostre patate nell'acqua ormai calda e portiamo ad ebollizione, moduliamo la fiamma e lasciamo sbollentare per almeno 10 minuti (non occorre girarle). Nel frattempo consiglio di accendere il forno e portarlo sui 210C°.


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Mentre il forno raggiunge la sua temperatura, le patate inizieranno a perdere il loro amido, cuoceranno sommariamente, e soprattutto, formeranno una superficie "ruvida" che le conferirà maggiore croccantezza in cottura. Prendiamo una bella teglia che andrà poi in forno.


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Passati i 10 minuti, spegniamo il fuoco, e scoliamo le patate in uno scolapasta (vi consiglio di tenere aperta l'acqua fredda del lavello durante questa operazione, per non danneggiare le tubature!). Quindi, scrolliamo leggermente le patate nel colapasta, cosi da "grattuggiarne" leggermente la superficie esterna.

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Bene adesso adagiamo le nostre patate con delicatezza nella nostra teglia, e inseriamo il burro a pezzetti, saliamo e pepiamo a piacere. (Notate la superficie più ruvida)



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Inforniamo e lasciamo cuocere sui 220-230C° per 30 minuti. Ogni 15 vi consiglio di girarle con delicatezza, lasciando che si formi un iniziale crosticina!


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Mentre cuociono, prepariamo una piccola "marinature" da cospargere sulle patate nell'ultimo Step di cottura. Mescoliamo timo e maggiorana in una terrina, con dell' olio d'oliva, una goccia di aceto di vino, dell'alloro, e dell'aglio in camicia. 







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Ecco come appaiono le patate dopo i primi 15min. Rigiratele delicatamente e lasciate cuocere per altri 15min. Intanto sgomberate i fornelli per poi potervi adagiare la teglia rovente.


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Dopo i 30min in forno, poggiate la teglia sui fornelli, quindi poi con un utensile (tipo il colino in foto) schiacciate leggermente le patate per aumentare la superficie che diventerà croccante nell'ultima cottura, siate leggeri e premete piano piano le patate verso il basso.Quindi rimettere in forno stavolta cosparse di marinatura, e lasciate cuocere per altri 30 min, ma a 250C°.




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Dopo gli ulteriori 30min, ecco come appaiono le nostre Bellissime Patate! Lasciate leggermente che si assestino e servite! Credetemi.... sono Perfette!

Grazie a Jamie Oliver per la Ricetta!



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PS. Mangiate Tutto!
Laura e Francesco

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