.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Benvenuti

Ciao a Tutti, invitiamo a dare un'occhiata alla presentazione di questo Blog. Cliccando QUI


Vogliamo ricordare che per COMMENTARE i nostri post, per aggiungere informazioni alla ricette, per esprimere i vostri giudizi, consigli, critiche e apprezzamenti, basta cliccare sul titolo della ricetta e al fondo della pagina lasciare un libero commento. Grazie mille!

Piadina dell'ultimo momento (American Style)

(Clicca per ingrandire)


INGREDIENTI:
Per la Piada (dosi per due piadine da 24cm diametro):
250gr Farina 
30gr olio
1gr bicarbonato
Circa 90gr acqua
5gr sale                                        
X La Piadina:
(Clicca per ingrandire)


x la Farcia al volo:
1 hamburger
1 foglia di lattuga
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di panna da cucina
qualche fettina di cipolla
formaggio a fette
X La farcia:
(Clicca per ingrandire)


PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prepariamo le nostre piadine, versiamo in una ciotola la farina e il bicarbonato.


(Clicca per ingrandire)


Quindi aggiungiamo l'olio, l'acqua con il sale disciolto, e iniziamo ad impastare, dolcemente, lasciando che gli ingredienti si amalgamino tra loro.




(Clicca per ingrandire)


Quindi, passiamo l'impasto su di una spianatoia, lavoriamolo per circa 10 minuti, e riponiamolo nel contenitore con un fondo di farina, lasciandolo riposare per circa 20minuti, coperto con un canovaccio.




(Clicca per ingrandire)


Dopo il tempo di riposo, prendiamo il nostro impasto, spolveriamo la base da lavoro con della farina e iniziamo a stendere la piadina con un mattarello, lasciando che assuma uno spessore di circa 4/5 mm. Intanto lasciamo riscaldare una padella antiaderente, o meglio ancora, un testo romagnolo.



(Clicca per ingrandire)


Rifiniamo i bordi con un piatto e adagiamo la piadina nella pentola calda, punzecchiamo la superficie con una forchetta e lasciamo cuocere da ambo i lati, circa due minuti.



(Clicca per ingrandire)


Mettiamo la nostra piadina da parte, e passiamo a preparare l'occorrente per farcirla, laviamo la foglia di lattuga, piastriamo l'hamburger (in quest'occasione l'ho impanato in un tipico Rub da BBQ, che potete trovare tra le nostre ricette), tagliamo il formaggio a fettine, e mischiamo la panna con la senape a formare una crema delicata, con l'aggiunta di una punta di un cucchiaino di zucchero.


(Clicca per ingrandire)


Ora riprendiamo la nostra piadina, ormai tiepida e leggermente dura, adagiamola per qualche istante sulla padella ancora calda e lasciamola ammorbidire.Non ci resta che farcire il tutto, e impiattare.







(Clicca per ingrandire)


PS. Mangiate Tutto
Laura e Francesco :)


Insalata di Pollo!!

(Clicca per ingrandire)
                                         

INGREDIENTI:
pollo arrostito tagliato a pezetti (striscioline sarebbe meglio)
senape q.b
insalata
olio q.b
sale
primo sale tagliato a cubetti
una patata bollita (io ho evitato di metterla per rendere la ricetta più light)



(Clicca per ingrandire)



PROCEDIMENTO:
Lavare l'insalata e metterla in una ciotola.


(Clicca per ingrandire)


Aggiungere il primo sale tagliato a cubetti ed il pollo a striscioline.



(Clicca per ingrandire)


Amalgamare il tutto con la senape (la quantità la decidete voi,io suggerisco 2 cucchiai, altrimenti la lattuga perde consistenza) la patata bollita e precedente raffreddata, l'olio ed il sale.



(Clicca per ingrandire)


Mischiare il tutto e servire.


(Clicca per ingrandire)


PS Mangiate tutto :)

Laura e Francesco.

Petto di Pollo in salsa alla senape con sesamo tostato!

(Clicca per ingrandire)

INGREDIENTI:
300gr petto di pollo
3 cucchiai di senape
4 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di semi di sesamo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
un goccio d'olio (una noce di burro)


(Clicca per ingrandire)



PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, mettiamo un goccio d'olio in una padella antiaderente, e adagiamo i nostri petti di pollo a rosolare bene da ambo i lati.



(Clicca per ingrandire)

Quindi salate leggermente (la senape darà un ulteriore apporto di salinità) e pepiamo il nostro pollo. Non appena risulterà rosolato per bene, adagiamolo in un piatto senza il fondo di cottura.



(Clicca per ingrandire)


A questo punto, versiamo il vino in padella lasciandolo ridurre per circa un minuto, quindi aggiungiamo la senape e la panna  e stemperiamo la nostra salsa, cuocendola per circa due minuti.



(Clicca per ingrandire)


Da parte prendiamo un pentolino, riscaldiamolo per bene e tostiamo i semi di sesamo. Vi consiglio di coprire il pentolino una volta versati i semi, dato che con il calore tendono a saltare, scoppiando quasi come i pop corn. Quindi non resta che impiattare. Adagiamo i petti di pollo rosolati, versiamo la salsa alla senape e spolveriamo con i semi di sesamo.




(Clicca per ingrandire)

P.S Mangiate Tutto
Francesco e Laura :)









Muffin al cioccolato e caffè!

(Clicca per ingrandire)

INGREDIENTI:
200gr di farina
120gr di zucchero
100gr di burro liquido
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
2 tazzine di caffè 
50ml di latte
40gr di gocce di cioccolato fondente.( ho usato il perugina)


PROCEDIMENTO:
Mescolare assieme gli ingredienti secchi,quindi: farina, zucchero, cacao e lievito e gocce di cioccolato.



(Clicca per ingrandire)


In un'altro contenitore, mescolare gli ingredienti liquidi : uova, burro, latte e caffè.


(Clicca per ingrandire)


Unire ingredienti secchi e liquidi ed aggiungere le gocce di cioccolato .



(Clicca per ingrandire)


Riempire con il composto uno stampo per muffin imburrato (se usate i contenitori in alluminio non c'è nè bisogno) e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. (mettere sul muffin altre gocce di cioccolato)


(Clicca per ingrandire)


Io ne ho preparato qualcuno anche allo yogurt senza burro (l'ho sostituito con dell'olio di semi) devo dire che sono veramente molto buoni. Si raggiunge l'apice del piacere con un bel bicchiere di latte freddo!!!



(Clicca per ingrandire)


 Ps. Mangiate tutto
Laura e Francesco :)

Mezze maniche alla Bolognese, con carne tritata di bufala!!!

(Clicca per Ingrandire)
INGREDIENTI:
1 kg di mezze maniche
1 passata o pelata
sale grosso
carne macinata di bufala (o di maiale )
1 carota
prezzemolo
1 cipolla piccola
sedano
1 aglio
olio q.b

(Clicca per Ingrandire)


PROCEDIMENTO:
Tagliare il sedano,la carota,il prezzemolo,l'aglio e la cipolla.Versare il tutto,in una pentola contenente un fondo d'olio.
(Clicca per Ingrandire)

Lasciare appassire  il composto per qualche minuto.


(Clicca per Ingrandire)


Aggiungere il tritato di carne di bufala, ed una volta cotta la carne,tirare il tutto con del vino.





(Clicca per Ingrandire)


Sfumato  il vino, aggiungere il pomodoro (io ho usato una passata di pomodoro) e due pugnetti di sale




(Clicca per Ingrandire)


Attenzione! Per ottenere un ottimo risultato, far asciugare per bene il sugo!!. A questo punto aggiungere la pasta al dente e servire con una spolverata di formaggio ( io anche in questo caso ho usato quello di bufala)


(Clicca per Ingrandire)

PS. Mangiate tutto!
Laura e Francesco! :)
N.B. NON AUTORIZZIAMO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano FORUM o ALTRO, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche


Laura e Francesco diritti. Powered by Blogger.