Piadina dell'ultimo momento (American Style)

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INGREDIENTI:
Per la Piada (dosi per due piadine da 24cm diametro):
250gr Farina 
30gr olio
1gr bicarbonato
Circa 90gr acqua
5gr sale                                        
X La Piadina:
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x la Farcia al volo:
1 hamburger
1 foglia di lattuga
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di panna da cucina
qualche fettina di cipolla
formaggio a fette
X La farcia:
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prepariamo le nostre piadine, versiamo in una ciotola la farina e il bicarbonato.


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Quindi aggiungiamo l'olio, l'acqua con il sale disciolto, e iniziamo ad impastare, dolcemente, lasciando che gli ingredienti si amalgamino tra loro.




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Quindi, passiamo l'impasto su di una spianatoia, lavoriamolo per circa 10 minuti, e riponiamolo nel contenitore con un fondo di farina, lasciandolo riposare per circa 20minuti, coperto con un canovaccio.




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Dopo il tempo di riposo, prendiamo il nostro impasto, spolveriamo la base da lavoro con della farina e iniziamo a stendere la piadina con un mattarello, lasciando che assuma uno spessore di circa 4/5 mm. Intanto lasciamo riscaldare una padella antiaderente, o meglio ancora, un testo romagnolo.



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Rifiniamo i bordi con un piatto e adagiamo la piadina nella pentola calda, punzecchiamo la superficie con una forchetta e lasciamo cuocere da ambo i lati, circa due minuti.



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Mettiamo la nostra piadina da parte, e passiamo a preparare l'occorrente per farcirla, laviamo la foglia di lattuga, piastriamo l'hamburger (in quest'occasione l'ho impanato in un tipico Rub da BBQ, che potete trovare tra le nostre ricette), tagliamo il formaggio a fettine, e mischiamo la panna con la senape a formare una crema delicata, con l'aggiunta di una punta di un cucchiaino di zucchero.


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Ora riprendiamo la nostra piadina, ormai tiepida e leggermente dura, adagiamola per qualche istante sulla padella ancora calda e lasciamola ammorbidire.Non ci resta che farcire il tutto, e impiattare.







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PS. Mangiate Tutto
Laura e Francesco :)


Insalata di Pollo!!

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INGREDIENTI:
pollo arrostito tagliato a pezetti (striscioline sarebbe meglio)
senape q.b
insalata
olio q.b
sale
primo sale tagliato a cubetti
una patata bollita (io ho evitato di metterla per rendere la ricetta più light)



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PROCEDIMENTO:
Lavare l'insalata e metterla in una ciotola.


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Aggiungere il primo sale tagliato a cubetti ed il pollo a striscioline.



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Amalgamare il tutto con la senape (la quantità la decidete voi,io suggerisco 2 cucchiai, altrimenti la lattuga perde consistenza) la patata bollita e precedente raffreddata, l'olio ed il sale.



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Mischiare il tutto e servire.


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PS Mangiate tutto :)

Laura e Francesco.

Petto di Pollo in salsa alla senape con sesamo tostato!

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INGREDIENTI:
300gr petto di pollo
3 cucchiai di senape
4 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di semi di sesamo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
un goccio d'olio (una noce di burro)


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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, mettiamo un goccio d'olio in una padella antiaderente, e adagiamo i nostri petti di pollo a rosolare bene da ambo i lati.



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Quindi salate leggermente (la senape darà un ulteriore apporto di salinità) e pepiamo il nostro pollo. Non appena risulterà rosolato per bene, adagiamolo in un piatto senza il fondo di cottura.



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A questo punto, versiamo il vino in padella lasciandolo ridurre per circa un minuto, quindi aggiungiamo la senape e la panna  e stemperiamo la nostra salsa, cuocendola per circa due minuti.



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Da parte prendiamo un pentolino, riscaldiamolo per bene e tostiamo i semi di sesamo. Vi consiglio di coprire il pentolino una volta versati i semi, dato che con il calore tendono a saltare, scoppiando quasi come i pop corn. Quindi non resta che impiattare. Adagiamo i petti di pollo rosolati, versiamo la salsa alla senape e spolveriamo con i semi di sesamo.




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P.S Mangiate Tutto
Francesco e Laura :)









Muffin al cioccolato e caffè!

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INGREDIENTI:
200gr di farina
120gr di zucchero
100gr di burro liquido
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
2 tazzine di caffè 
50ml di latte
40gr di gocce di cioccolato fondente.( ho usato il perugina)


PROCEDIMENTO:
Mescolare assieme gli ingredienti secchi,quindi: farina, zucchero, cacao e lievito e gocce di cioccolato.



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In un'altro contenitore, mescolare gli ingredienti liquidi : uova, burro, latte e caffè.


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Unire ingredienti secchi e liquidi ed aggiungere le gocce di cioccolato .



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Riempire con il composto uno stampo per muffin imburrato (se usate i contenitori in alluminio non c'è nè bisogno) e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. (mettere sul muffin altre gocce di cioccolato)


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Io ne ho preparato qualcuno anche allo yogurt senza burro (l'ho sostituito con dell'olio di semi) devo dire che sono veramente molto buoni. Si raggiunge l'apice del piacere con un bel bicchiere di latte freddo!!!



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 Ps. Mangiate tutto
Laura e Francesco :)

Mezze maniche alla Bolognese, con carne tritata di bufala!!!

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INGREDIENTI:
1 kg di mezze maniche
1 passata o pelata
sale grosso
carne macinata di bufala (o di maiale )
1 carota
prezzemolo
1 cipolla piccola
sedano
1 aglio
olio q.b

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PROCEDIMENTO:
Tagliare il sedano,la carota,il prezzemolo,l'aglio e la cipolla.Versare il tutto,in una pentola contenente un fondo d'olio.
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Lasciare appassire  il composto per qualche minuto.


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Aggiungere il tritato di carne di bufala, ed una volta cotta la carne,tirare il tutto con del vino.





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Sfumato  il vino, aggiungere il pomodoro (io ho usato una passata di pomodoro) e due pugnetti di sale




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Attenzione! Per ottenere un ottimo risultato, far asciugare per bene il sugo!!. A questo punto aggiungere la pasta al dente e servire con una spolverata di formaggio ( io anche in questo caso ho usato quello di bufala)


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PS. Mangiate tutto!
Laura e Francesco! :)

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