Pizza Chiusa di Salsicce e Friarielli alla Mamma Lia

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INGREDIENTI:
Per i "Friarielli"
3 fasci di Friarielli
Olio d'oliva q.b
sale
peperoncino
aglio

Per le salsicce
10 salsicce
acqua
olio d'oliva
1 bicchiere di vino rosso

Per l'impasto vi rimandiamo qui: Clicca qui

Per la pizza occorre ancora:
olio d'oliva
parmigiano
700gr di Mozzarella o Provola


Procedimento:
Preparate l'impasto per la pizza e mentre lievita, passiamo al restante degli ingredienti.
Iniziamo con il pulire i Friarielli, eliminando i gambi e le parti più dure, in modo che restino solo le cime, i fiori, e le foglie più tenere. Noi usiamo le forbici durante questa operazione, ma si possono benissimo usare o le mani o un coltello.





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Quindi, risciacquiamo più volte i Friarielli, in modo da eliminare tutte le eventuali tracce di terreno o altro.
Intanto, versiamo un fondo d'olio in una padella larga, ed aggiungiamo aglio e peperoncino sminuzzati.



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Passiamo ora a svolgere un operazione non sempre usata, mentre l'olio si riscalda e da modo agli odori immersi di insaporirlo, strizziamo energicamente con le mani i Friarielli e ancora umidicci gettiamoli nell'olio caldo coprendo con un para schizzi.








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Continuiamo la cottura, rimestando spesso, e stando attenti a mantenere i friarielli di un bel colore verde vivo, quindi aggiungiamo il sale, e lasciamo appassire fino a raggiungere una consistenza come questa.





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Bene, ora prepariamo le salsicce:
Adagiamo le nostre salsicce in una padella antiaderente, e versiamo un paio di dita d'aqua, dove aggiungiamo un goccio d'olio d'oliva.



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Quindi aggiungiamo il bicchiere di vino rosso e copriamo il tutto con un coperchio. Lasciamo cuocere a fuoco moderato girando le salsicce. A metà cottura, con l'aiuto di uno stuzzicadenti, punzecchiate tutte le salsicce in modo che rilascino il loro succo grasso.





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Portiamo a cottura le salsicce, lasciando un leggero fondo, che useremo per insaporire la pizza.


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Bene, ora non ci resta che assemblare la nostra pizza. Come prima cosa preriscaldiamo il forno a 200° gradi,
quindi ungiamo una teglia con dell'olio di semi, magari asciugando con uno scottex quello in eccesso. 



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Stendiamo con l'ausilio di un mattarello un disco di pasta pane, dello spessore di 0.5 cm per la base della pizza, quindi adagiamolo sul fondo della teglia facendolo aderire per bene.





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Cospargiamo tutto con i friarielli ormai freddati, poi aggiungiamo le salsicce spezzettate con il loro fondo di cottura, abbondante parmigiano, e la mozzarella tagliata a cubetti.






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A questo punto stendiamo un altro disco di pasta pane, questa volta leggermente più sottile, e ricopriamo la nostra pizza, avendo cura di stenderla per bene, magari tenendo tesa la pasta.
(Attenti a non romperla per via della sottigliezza)
Bucherelliamo la superficie per non farla gonfiare e spennelliamola d'olio.





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Inforniamo il nostro capolavoro, e cuociamo per circa 40min statico, stando attenti che non secchi troppo,
se la pasta scurisce, ponete della carta stagnola sulla superficie. Quindi attendete che freddi prima di tagliarla in ricche fette.



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BUON APPETITO!

Ps Mangiate Tutto!
Laura ,Francesco e Mamma Lia  :)


4 commenti:

  1. I friarielli non sono broccoli!!! semmai è una qualità particolare di RAPE!!

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  2. Hahaha Grazie dell'appunto!!
    Correggeremo l'erroraccio!

    Scusami se mi permetto, hai provato la ricetta??

    Grazie ancora ;-)

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  3. France', ma hai fatto a' pizz' co e' sasicce o e sasicce ca' pizza ?

    Niko , Grumete, insomma hai capito chi sono no ? Il tuo superiore :-))))

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  4. Ahaha signor Utente anonimo, lei mi ricorda un certo "Peter"!!

    Per la risposta alla prima domanda: Dipende dall'interpretazione e dalla fame, a seconda della situazione puoi scegliere come vederla!!

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