Polpettone ripieno con prosciutto cotto e formaggio!


 (Clicca per ingrandire)



INGREDIENTI:
800 gr di carne macinata di vitello (meglio se mischiato con macinato di maiale)
2 uova
Pepe q.b.
Olio q.b.
Formaggio filante (io ho usato delle sottilette)
Pan grattato
Parmigiano
Prezzemolo
150 gr di prosciutto cotto a fette
Sale
Un pochetto di latte
Pane raffermo


PREPARAZIONE:
Lasciare qualche minuto il pane in ammollo nel latte, una volta imbevuto per bene, strizzarlo leggermente ed aggiungerlo alla carne macinata,di seguito le uova, il sale, 3-4 cucchiai di parmigiano, pepe e prezzemolo. 

 (Clicca per ingrandire)


Mischiare bene il composto e successivamente stenderlo sulla carta forno ed aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio.



 (Clicca per ingrandire)


Con l’aiuto della carta forno, arrotolate la carne su se stessa (formando un salsicciotto), aggiungere sopra  il pan grattato ed un goccio d’olio.



 (Clicca per ingrandire)
 

Chi preferisce, può coprirlo interamente con del prosciutto crudo, nella parte esterna.
Infornarlo a 190 ° per 40- 45 minuti (a metà cottura, suggerisco di coprire la carne con dell’alluminio, per non farlo bruciare)

 (Clicca per ingrandire)


PS. Mangiate tutto
Laura e Francesco :)

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti

Ciao a Tutti, invitiamo a dare un'occhiata alla presentazione di questo Blog. Cliccando QUI


Vogliamo ricordare che per COMMENTARE i nostri post, per aggiungere informazioni alla ricette, per esprimere i vostri giudizi, consigli, critiche e apprezzamenti, basta cliccare sul titolo della ricetta e al fondo della pagina lasciare un libero commento. Grazie mille!
N.B. NON AUTORIZZIAMO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano FORUM o ALTRO, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche