Tortiglioni alla Gricia


(Clicca per ingrandire)


INGREDIENTI:
olio (poco più di un fondo della padella)
una cipolla grande
2 peperoncini tagliati a pezzi
Vino Bianco un bicchiere
Tortiglioni
Pecorino q.b
Guanciale (io ho usato un gambetto per rendere il piatto, leggermente più magro)




 
(Clicca per ingrandire)



 PROCEDIMENTO:
Tagliare finemente la cipolla, il guanciale a cubetti e i peperoncini.



(Clicca per ingrandire)


Soffriggere la cipolla in una pentola con abbondante olio, appena la cipolla appassisce aggiungere i peperoncini ed il guanciale precedentemente tagliato. 



(Clicca per ingrandire)


Quando il composto assume un colore bruno, versare un bicchiere di vino bianco.Nel momento in cui, il vino evapora si potrà spegnere il fuoco. 


(Clicca per ingrandire)


In un’altra pentola,far bollire l’acqua e successivamente versare i rigatoni.


(Clicca per ingrandire)



Scolarli al dente e aggiungerli al condimento prima preparato. Saltare la pasta ed il composto in padella con abbondante pecorino.
Spegnere la fiamma ed imppiattare  ben caldo con altro pecorino!



(Clicca per ingrandire)





P.S. mangiate tutto
Francesco e Laura 



Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti

Ciao a Tutti, invitiamo a dare un'occhiata alla presentazione di questo Blog. Cliccando QUI


Vogliamo ricordare che per COMMENTARE i nostri post, per aggiungere informazioni alla ricette, per esprimere i vostri giudizi, consigli, critiche e apprezzamenti, basta cliccare sul titolo della ricetta e al fondo della pagina lasciare un libero commento. Grazie mille!
N.B. NON AUTORIZZIAMO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano FORUM o ALTRO, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche